Главная Новости Космические технологии в индукционном нагреве

04.06.2019

Космические технологии в индукционном нагреве

При закалке различных изделий часто используются жидкие среды – от простой воды до специальных водополимерных составов и растворов солей.

Для деталей индукционной закалочной установки, постоянно находящихся в контакте с такими жидкостями, их воздействие крайне губительно. Оно приводит к постепенной коррозии и разрушению металла из которого они сделаны, что вызывает необходимость ремонта закалочной установки и соответственно остановке производственного процесса на это время.

Теперь, для повышения ресурса эксплуатации таких деталей, а соответственно и надежности работы индукционного нагревательного оборудования, мы будем использовать технологический опыт одного из крупнейших отечественных разработчиков и производителей уникального космического оборудования и систем точной механики — АО «НПЦ «Полюс».

Для исключения воздействия агрессивных сред на подводящие фитинги, температурные датчики и детали механических узлов закалочной установки, будут использоваться специальные покрытия, которые обеспечат их надежную защиту от коррозии и соответственно увеличат длительность эффективной эксплуатации установок индукционного нагрева.

Задать вопрос
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Опишите коротко чем мы можем Вам помочь: